Пятый шаг

Мы признались Богу, самим себе и другому человеку в истинной сущности наших ошибок.


  1. Подумайте, какими качествами должен обладать человек, которому Вы можете доверить рассказ о сущности своих ошибок? Рассмотрите среди прочего честность, сочувствие и проницательность – это создает достаточно глубокий уровень отношений для Пятого шага. Как Вы это понимаете?
  2. Какие страхи есть у Вас по поводу Пятого шага? Может быть, вы боитесь осуждения? Огласки? Или Вы боитесь затруднить своими проблемами другого человека? Боитесь ворошить прошлое? Какие препятствия возникают для Вашего желания освободиться от груза прошлых ошибок? Что Вы можете сделать со своими страхами?
  3. Возьмите свой текст Четвертого шага, и на каждый пункт его напишите текст, обобщающий и подводящий итоги по данному пункту. Представьте себе, что Вы действительно пишете заключение после проведенной инвентаризации. Подклейте эти тексты в текст Четвертого шага справа от основного текста, чтобы Вы могли читать его, комментируя приведенными примерами. Просмотрите его через несколько дней и добавьте то, что Вы считаете необходимым.
  4. Договоритесь заранее с человеком, который максимально соответствует Вашим требованиям. Если он почему-либо отказал Вам, не ищите причину в себе. Просто найдите другого человека, возможно, воля Бога для Вас в том, чтобы Вас слушал кто-то другой!
  5. Позаботьтесь о том, чтобы было достаточно времени, и чтобы Вам никто не мешал.
  6. Сделайте свой Пятый шаг!